C677542cdd4a52e007175635aa582e9e?1215799065
ブランディの雑記

カレーをより美味しくいただく為に

2017/01/24 01:35 昼ごはん

 南インドカレー、ペッパーチキンカレーをネットのレシピを参考に少しアレンジして作りました。とても美味しいので興味のある方はネット検索してみてくださいね。作りたてのギーも使用。


 福神漬けが好きではないので、カレーのお供は酸味の効いたピクルスが良いです。以前はよく市販のキュウリのピクルスを添えてました。
 かこさんの「黒豆と玉ねぎの酢漬け」がスパイシーな料理にもぴったり。

 アルコール分解酵素がないので、ビールよりラッシー。

 ご飯はバスマティライスでカルダモンと塩少々を入れたものです。

 グリーンチリを使ったコリアンダーのチャツネと南インドのレシピ、茄子のサラダを添えました。

 チャツネとカレーが結構辛かったので、デザートも。

 大満足なカレーランチ、次回のおもてなしの予行練習も兼ねました。


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください