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ブランディの雑記

お家で作る南インド料理

2017/03/16 05:35 昼ごはん

 カレー部の銀ママさんの新レシピは南インドの田舎に住む高齢なおばあさんが作るレシピを元に、洗練された都会的チキンカレー。

  多目の生姜とクローブにフレッシュとホールのダブルコリアンダー使い。

新鮮なカレーリーフの香りもご馳走なのでしょうが、入手できないので無し。

それでもレシピを見ながら作った香草チキンカレーは絶品でした。

 クローブはあまり主張せず、コリアンダー粒が口の中で弾けて爽やかな風味が広がります。

 スターターにはマサラパパド。レタスを乗せて。


 カレーのお供に、トマトチャツネ、冷凍してあったコリアンダーチャツネ、バターコーンをカルダモンライスに添えました。

 バターミルクを買ったのでクミンが香るソルティーラッシーも作りました。

 デザートにピスタチオとアマレーナ(チェリー)のジェラート、ミルクティーを飲み、大満足なランチの締め括り。

 インドカレーは手間も大してかからず、ホールスパイスがあれば本格的に作る事ができます。お宅でも如何ですか。 


 お皿からはみ出したカレーは拭いたのですが、お見苦しくすみません。



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