6fa2e1a709ed17a69cc41fcc656c349c
ブランディの雑記

桜ふぇすた 🌸2017年

2017/04/03 20:35 お菓子

 よこひぃさん主催の楽しい春のイベント、桜ふぇすたが開催中です。

以下は受付会場です。
https://cookpad.com/diary/2821135

 3月はバタバタ忙しくレシピも作れずにいましたが、やっと完成したので出品したのがこちらです。

 スイスの伝統的な金曜日のランチや夕食にはサラダとWähe(ヴェイエ)と呼ばれるキッシュ風/季節の果物と卵で作るスイーツ系のパイをいただく事が多いです。 パン屋さんやスーパーにも木、金曜日に並びます。

こちらはトマトや玉ねぎをのせて焼いたチーズと卵のフィリングです。メインにサラダとケーゼ・ヴェイエを、デザートにフルーツ使用のを一切れ、お茶といただくのが家の定番です。

 友人の誕生日プレゼントに塩抜きした桜の花びらと桜の香りの紅茶を半分ずつ混ぜて2種焼きました。 桜の花の塩漬けと桜の紅茶は日本から送っていただいたもの。

  桜ふぇすた第2弾にしました。まあささん、素敵なレシピどうもありがとう❤️



 先日あまりに朝焼けが綺麗だったので急いで写真を撮りました。雰囲気だけでも伝わると良いな。


お読みいただきどうもありがとう❤️


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください