6fa2e1a709ed17a69cc41fcc656c349c
ブランディの雑記

初めての⭐︎

2017/06/06 20:08 昼ごはん

 サンバルパウダーを手作りしてみました。

 カレーリーフは無いものの、香りが最高で料理が楽しくなります。

 銀ママさんの丁寧な説明でスパイスを焦がす事なく、順番に炒めた後はバーミックス様にお任せ。1分足らずで粉になりました。

 リピしたかったethnicさんの南インド風塩焼きそばを作りました。やはりガラムマサラとは違う香りでとても美味しかったです。クミンシードを使うところもお気に入り。

 中華麺はスイスメイドの卵入りヌードルでアレンジ。パッケージには中国人女性のイラスト付き。こんな麺が買えない時代は中華ショップで卵入り乾麺を買っていましたが、いつも食後に少し気分が悪くなっていました。麺の所為だったのかな。


 素敵なレシピに感謝を込めて。




クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください