6fa2e1a709ed17a69cc41fcc656c349c
ブランディの雑記

最近のお気に入り

2018/04/29 03:07 晩ごはん


 長期保存のフォルダーから先日作り、あまりの美味しさにパンを食べ過ぎました。また食べたくなり、イワシ缶でリピ。鯖缶を買って来なくては。フレッシュケチャップを使用。

ケチャップは使い切れずに捨てることが多いため、普段は冷蔵庫に無いのですが、先日小さいのを買いました。作りたかったのはこちら

 懐かしいナポリタン。きっとナポリにはないでしょう。


それから一度作ってみたかったフレッシュケチャップに挑戦。簡単で酸味も程良く美味しいチキンライスになりました。


パン好き(ロック好きも)な人には親しみを覚えますw。焼きたてのパンに手作りジャムと冷たいバターを挟むだけ。パンが冷めたらカットして直ぐ食べます。

 スイスではアスパラガスの季節。隣村でも作っていて最近近所のスーパーでも買えるので、早速購入。グリーンアスパラガスと海老、煮詰めた白ワインソースがとても美味しいこちらのレシピ。

 昔のレシピが話題入りになりました。作ってくださった皆さん、フォルダーに入れてくださっている方々もどうもありがとう!

 

 見辛いですが葡萄の苗を3本植えました。葡萄が成ったらグラッパにする予定(本当は日陰用です)。


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください