6fa2e1a709ed17a69cc41fcc656c349c
ブランディの雑記

インド定食

2018/05/10 15:49 昼ごはん

  仕事で日本にも行ったことがある知人Rをランチにご招待。メキシカンかインド料理、どちらが良いか聞いたところインド料理に。

 スターターはクック内の何度も作っているMasala Papadをアレンジ。
ドレッシングは友人から教わったレシピで。

 インド定食。来客用の写真を撮るのがベストなのですが、これは自分用。

 マヨラーでスパイス好きな私の為のレシピ?w
長さ10cm位の細いアスパラで。美味しくて完売。

 レタスは前菜に出したので粗めにおろした人参だけで。生姜入りドレッシングはインド料理にも合いますね。スパイシーな定食にちょっと甘いお酢が嬉しい。

 カラフルトマトを見かけたので購入。前日に作って置きました。

 これは何が入っているのかと聞かれたチャツネ。初めて食べたけどとても美味しいと言ってもらえました。ビリヤニにも合いますよ。グリーンチリがなくて凄く辛い赤い小さいチリ1本で。

 3倍量で前日に作って置きました。これだけでも美味しくてサラダ感覚で食べられます。

 マトン版は一度作って本格的なお味だったので、今回はチキンに挑戦。ちょっと色が薄くなってしまったけれど、美味しくできました。tabi_chanお元気かな。

 Rが気に入ってくれたデザート。生クリーム多めでラズベリージャム使用でアレンジ。予め作って冷やしておけば良いのでパーティーにも便利。


最後までお読みいただきありがとうございました。

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください