6fa2e1a709ed17a69cc41fcc656c349c
ブランディの雑記

メキシカンをインド食器で

2018/06/24 00:05 昼ごはん

 インドからJさんが出張でスイスにいらしたので、家にご招待しました。

 インド料理にしようかと思ったのだけど、たまには違うものも良いかとメキシカンにしました。

 上から大人気レシピのトマト。紫蘇がある内にりぴしたくて。

 

 トマトなしで作り、トルティーヤチップスは別のインドの入れ物でサーブ。

 インドのクミンを効かせて。

 スパイスを極控えめにしてチリソルト使用。

左のピンクのが友人のノルウェー土産

RAMSALT

辛くて美味しいです。

右は昨年買った紀州の黒塩。もうない。


 手前が市販のサワークリーム

 チキンのモレソースをメインにしました。ソースもインドの容器に入れて。

 「とても美味しい!これは何と言う料理?」と聞かれました。

 デザートは庭の摘みたてラズベリーとルバーブのコンポートで作ったこちら。


 日本のお手軽抹茶と。ご満足いただけたようで良かったです。

 Jさんからのお土産。お願いしたのはガラムマサラだけなのですが、カレーを入れる容器(前回は小さいのだったので、今回は大きいものをと)、カレーリーフ、辛くない香りの良いチリ、インドのスナック、甘々デザートと大好きなTaj Mahalの紅茶をいただきました。どうもありがとう!

 最後までお読み頂きありがとうございます。


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください