6fa2e1a709ed17a69cc41fcc656c349c
ブランディの雑記

冷やし中華始めました♫

2018/07/05 00:10 昼ごはん

 先ずはゆで鶏を作ります。

 前日に多目にゆで鶏を作り、翌日に冷やし中華にしました。塩ダレが絶品です!

お酢が苦手な人にとても喜ばれるレシピでもあります。

おもてなし前菜のサラダにこちらを作りました。レシピは蒸し鶏ですが(汗)。

 日本に住んでいた頃夏はご飯(白米)は食べられませんでしたので、コーンフレークスと玉蜀黍、チキンサラダで過ごしていました。いつも2kgは痩せていました。

 揚げ物は油が飛んだり跳ねたり。

 固めて捨てる便利品は売っておらず、使用済油は瓶に入れ所定の日に所定の場所へ持参。などの理由により、揚げ物はあまりしませんが、先日からずっと唐揚げが食べたくて揚げ物解禁しました。

 先ずはじゃがいもを揚げてご飯代わりに。小さいけどプレミアムという、美味しいスイス産を皮付きで。ビネガー塩でいただきました。


 そして待望のカラアゲーッ!

 マヨネーズと豆板醤使用で超好みの味!

ご馳走でした!全部とても美味しかったです。


 おまけ画像。のらくろの表と裏。

生地はイゴールのパンで作りました。ダークチョコ使用。

 

 暑い夏は栄養、水分、睡眠を充分に摂って元気に過ごしたいものですね。


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください